6月 Pipi e patate

Pipi e patate :”ピピ・エ・パターテ” 

カラブリア州の定番家庭料理で、ピーマンとジャガイモのとても素朴な夏の一品です。ピピ・エ・パターテは作りたても美味しく、常温でもそのまま楽しめます。

6月 Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano : ネラノ風パスタ 

アマルフィ半島の小さな村ネラノで生まれた料理です。ズッキーニのフリットとチーズをたっぷり使ったクリーミーなパスタが特徴です。シンプルながら豊かな風味が楽しめます。

6月 Carne nel pane carasau

Carne nel pane carasau
:お肉とカラザウパン

カラザウパンはサルデーニャ島の伝統的なパン、、、を使ってFabioがアレンジしたレシピを紹介します。セロリとトマトのさっぱりリフレッシュの付け合わと一緒に食べてみて下さい。