2024-05-06
5月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Tiella di patate
:
ジャガイモのティエッラ
>>
・
Puttanesca di mare
:
魚介のプッタネスカ
>>
・
Pollo marinato con carote
:鶏肉とニンジンのマリネ
>>
5月 Tiella di patate
Tiella di patate
:
ジャガイモのティエッラ
プーリア州の家庭料理。
野菜を重ねただけの簡単なオーブン焼きなので、
前菜でも付け合わせでもマンマが良く作ります。じっくり加熱することでジャガイモにトマトやチーズの旨みがしみ込みさらに味が引き立ちます。
5月 Puttanesca di mare
Puttanesca di mare
:
魚介のプッタネスカ
南イタリアのカンパーニャ州で生まれた
プッタネスカはいろんなバージョンがあります。このソースは魚介にも良くマッチするので、今回はイワシと組み合わせてさらに深みのある味わいに仕上げました。
5月 Pollo marinato con carote
Pollo marinato con carote
:
鶏肉とニンジンのマリネ
これからの暑い季節に爽やかなレモンとハーブを使った鶏肉とニンジンのシンプルで作りやすいマリネ料理。まとめてたくさん作って冷蔵庫で保存がオススメ!さらに美味しくなります!
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示