2023-09-01
9月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Girelle con pane alle vongole:アサリとパンのジレッレ
>>
・
“Gatto’” di patate e verdure
:青菜の”ガトー”・ディ・パターテ
>>
・
Mezzi paccheri con funghi e basilico
:バジリコとキノコのメッジィ・パッケリ
>>
9月 Girelle con pane alle vongole
Girelle con pane alle vongole:アサリとパンのジレッレ
イタリア料理では
ズッキーニとアサリの組み合わが良く登場します。今回はアサリの旨みのダシ汁をパンにしみ込ませてズッキーニで巻いてみました。食べる前から楽しみが膨らむかわいい一皿となりました。
9月 “Gatto’” di patate e verdure
“Gatto’” di patate e verdure
:青菜の”ガトー”・ディ・パターテ
”ガトー”・ディ・パターテはナポリの伝統的な料理の一つ。今回はお肉を使用せず、青菜とチーズたっぷりのアレンジバージョンです。ジャガイモベースのこのお料理は、できたてでも常温でも美味しく食べられます。
9月 Mezzi paccheri con funghi e basilico
Mezzi paccheri con funghi e basilico
:バジリコとキノコのメッジィ・パッケリ
毎日手軽に作れるシンプルなパスタです。バジリコの美味しさはジェノベーゼペーストだけではなく、今回はバジリコのクレーマ(滑らかソース)をご紹介します。爽やかなバジリコとキノコの香ばしいさで秋をアナウンスする一皿になりました。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示