Granita all'anguria : スイカのグラニータ
Gelo di ”Mellone” : ジェロ ディ ”メッローネ”Spiedini di pesce : 魚介のスピエディーニ
6月18日(土) 昼の部 11:00〜14:30
定員4~6名
スイカのグラニータ
なんとスイカのグラニータ(シャーベット)。涼しげですね~。ジェラートマシンも使わずに家庭で簡単に作れます。
ジェロ ディ ”メッローネ”
いつも食べてるスイカが姿を変えて出てきました。スイカだけで作るシロップは甘~くでビックリ!見た目もかわいく飾れます。
イタリア語でスイカのことはAnguria:アングーリア。でもシチリアの方言ではMellone:メッローネです。メロンのことではありません。
魚介のスピエディーニイタリアでも串焼きあるんですよ~。今回は魚介と夏野菜です。食材によってはとても豪華になりますね。簡単にできるのでご家庭でもいかがですか?また、オリジナルなバーベキューにもいいですね。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、パスタ、グラスワインが付いています。
習っていなかった方やご興味のある方、この機会にぜひご一緒にいかがでしょうか?