2024-07-01

7月 コンプレートコース

7月 Olive ripiene alla messinese

Olive ripiene alla messinese : メッシーナ風オリーブの詰め物 

これはシチリア州メッシーナで生まれた伝統的な詰め物のレシピです。オリーブの中に風味豊かな具材を詰め込んで作るこの一品は、前菜やおつまみに最適です

7月 Frittata di melanzane

Frittata di melanzane : ナスのフリッタータ

フリッタータはイタリアの定番家庭料理です。フライパン一つで簡単に作ることができ、ナスを使うと常温になってもしっとりとした食感が残り、食べやすくなります。

7月 Pasta, patate e vongole

Pasta, patate e vongole : パスタ、ジャガイモそしてアサリ

日本の夏は蒸し暑くて、どうしても冷たいものを食べたくなります。そんな時におすすめなのが、この冷製スープです。アサリの旨みとエクストラバージンオリーブオイルをかけた一皿は、消化にも優れています。