レッスン内容の3品
2018-07-25
2018-07-24
8月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Bianco mangiare:ビアンコ マンジャーレ
シチリアでよく作られる昔からあるアーモンドの白いプリンです。生クリームを使かわないからアーモンドの風味と甘さ控えめで夏でも爽やかにいただけます。
8月26日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
アーモンドのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
8月 Crema di cannellini con cozze
Crema di cannellini con cozze:ムール貝と白いんげん豆の冷製スープ
豆と貝類のコンビネーションは南イタリアでは伝統的な料理です。白いんげん豆の甘さと滑らかなスープがムール貝の旨みとよく合います。
豆と貝類のコンビネーションは南イタリアでは伝統的な料理です。白いんげん豆の甘さと滑らかなスープがムール貝の旨みとよく合います。
8月 Pollo alla sabauda
Pollo alla sabauda:鶏肉のサバウダ風
サボイア家のレシピの本にあった料理なのでサバウダと言います。作り置きにより鶏肉とケッパーの味が馴染み常温で美味しく食べられる夏にオススメの料理です。
サボイア家のレシピの本にあった料理なのでサバウダと言います。作り置きにより鶏肉とケッパーの味が馴染み常温で美味しく食べられる夏にオススメの料理です。
登録:
投稿 (Atom)