2016-06-21

7月 Finta carbonara con zucchine

Finta carbonara con zucchine:フェイク カルボナーラ

有名なカルボナーラのフェイクバージョンがあるなんて!!
見た目がそっくりですがサッパリしていてビックリ!!
夏の暑い日にも食べたくなるパスタです。

7月 Maiale tonnato

Maiale tonnato:豚肉のツナソース

ピエモンテの伝統的な料理ですが本場では豚肉ではなくて仔牛で作ります。
ツナソースでは自家製マヨネーズのつくり方もご紹介いたします。

 

2016-05-26

6月 コンプレートコース

レッスン内容の3品
・Spuma di pomodoro:トマトのムース>>
・Ruote con le polpettine:ポルペッティーネのルオーテ>>
・Pesce in crosta di pomodori secchi:白身魚のドライトマトのクロスタ>>

6月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)
 
Cremoso alla banana:バナナのクレモーゾ

6月26日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

ホワイトチョコレートとバナナのクレモーゾはプリンより柔らかくなめらかなクリーミーな状態を作るのがポイント!チョコレートのフレークのコントラストが楽しい食感です。
 
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

6月18日(土) リクエストコース

リクエストコース¥6,500- (税抜)
Granita all'anguria  : スイカのグラニータ
Gelo di ”Mellone” : ジェロ ディ ”メッローネ”
Spiedini di pesce : 魚介のスピエディーニ
 
 6月18日(土) 昼の部  11:00〜14:30   

定員4~6名

スイカのグラニータ
なんとスイカのグラニータ(シャーベット)。涼しげですね~。ジェラートマシンも使わずに家庭で簡単に作れます。
 
ジェロ ディ ”メッローネ”
いつも食べてるスイカが姿を変えて出てきました。
スイカだけで作るシロップは甘~くでビックリ!見た目もかわいく飾れます。
イタリア語でスイカのことはAnguria:アングーリア。でもシチリアの方言ではMellone:メッローネです。メロンのことではありません。

魚介のスピエディーニイタリアでも串焼きあるんですよ~。今回は魚介と夏野菜です。食材によってはとても豪華になりますね。簡単にできるのでご家庭でもいかがですか?また、オリジナルなバーベキューにもいいですね。

お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、パスタ、グラスワインが付いています。

習っていなかった方やご興味のある方、この機会にぜひご一緒にいかがでしょうか? 
 

6月 Spuma di pomodoro


Spuma di pomodoro:トマトのムース

フレッシュトマトからフワフワのムースの食感を作り出し、いろんな食材と合わせクリエイティブな楽しい料理ができます。

6月 Ruote con le polpettine

Ruote con le polpettine:ポルペッティーネのルオーテ

小さな肉団子とナス、トマトのソースにかわいいタイヤ型のパスタです。
見てるだけで楽しくなるようなお皿ですね。