2019-05-11
6月 Pasta con il macco di fave
Pasta con il macco di fave:
そら豆のマッコのパスタ
このパスタのためにドライそら豆を使います。この材料は昔から南イタリアで良く使われている物です。今回はフレッシュのそら豆とあわせてシチリア風のパスタをご紹介します。
6月 Palamita “ammuttunatu”
Palamita"ammuttunatu":カツ
オの"アッムットゥナートゥ"
シチリアの伝統的な料理で
"アッムットゥナートゥ"は詰め物の意味です。魚の身の中にニンニクとハーブを詰めて煮込みます。このレシピはマグロでもよくあります。
2019-04-11
5月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Insalata di polpo e patate:タコとジャガイモのサラダ
>>
・
Fusilli alla crema di uovo e....:
たまごのクリーミーソースのフジッリ
>>
・
Cotoletta con rucola e pomodoro:
コトレッタとルッコラとトマト
>>
5月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Mattonella di meringa e fragole:
メレンゲのタイルとイチゴ
メレンゲと生クリームとイチゴのクラシックの組み合わせ。今回のレッスンのメレンゲはマットネッラ(タイル)状に仕上げます。積み重ねて豪華な見栄え!口に入れるとシュワ~と溶けてイチゴの香りも広がる
大人気のドルチェです!
5
月26日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です
5月 Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate:
タコとジャガイモのサラダ
イタリアではタコとジャガイモは定番の組み合わせです。ケッパーやレモン、ニンニク、パセリ...
地中海の香りを濃縮させた前菜です。
5月 Fusilli alla crema di uovo e....
Fusilli alla crema di uovo e....:
たまごのクリーミーソースのフジッリ
たまごのソースと言うとカルボナーラをイメージしますが、これはハーブと季節の野菜でもっと優しくライトにいただけます。
5月 Cotoletta con rucola e pomodoro
Cotoletta con rucola e pomodoro:
コトレッタとルッコラとトマト
コトレッタは季節がない料理ですがルッコラとトマトの付け合わせによってこれから暖かくなる時期にも食べやすくなりますね。今回は豚肉のコトレッタをご紹介いたします。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)