2019-12-18
1月 Ribollita
Ribollita
:
リボッリータ
トスカーナの伝統的な野菜の”ズッパ”。この料理は作りたても美味しいのですが次の日はリボッリータにすると更に美味しくなります。リボッリータの意味は再び煮ると言うことです。
1月 Salmone con salsa d’acciughe
Salmone con salsa d’acciughe
:
サーモンのアンチョビソース
このレシピのためのサーモンはあまり脂がのっていない物がオススメです。ソースには美味しいイタリア産の塩漬けアンチョビを使います。
2019-11-12
12月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Zabaione al tartufo
:
トリュフのザバイオーネ
>>
・
Rosette di lasagna
:
ラザニアのロゼッテ
>>
・
Spezzatino con patate
:
スペッツァティーノと
ジャガイモ
>>
12月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Ricciarelli senesi :
リッチャレッリ
クリスマス時季のトスカーナ州 シエナの伝統的なドルチェです。アマレッティの仲間なのでアーモンドをたっぷり使います。
12月15
日(日) 15:00~16:30
定員 4~7名位
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)