2019-12-18

1月 Ribollita

Ribollitaリボッリータ

トスカーナの伝統的な野菜の”ズッパ”。この料理は作りたても美味しいのですが次の日はリボッリータにすると更に美味しくなります。リボッリータの意味は再び煮ると言うことです。

1月 Salmone con salsa d’acciughe

Salmone con salsa d’acciugheサーモンのアンチョビソース

このレシピのためのサーモンはあまり脂がのっていない物がオススメです。ソースには美味しいイタリア産の塩漬けアンチョビを使います。

2019-11-12

12月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

12月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)

Ricciarelli senesi :リッチャレッリ 

クリスマス時季のトスカーナ州 シエナの伝統的なドルチェです。アマレッティの仲間なのでアーモンドをたっぷり使います。


12月15日(日) 15:00~16:30  
定員 4~7名位
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。