2015-02-12

3月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500-
・Torta all'arancia :オレンジのケーキ

3月22日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

初心者向けのドルチェです!この時期、イタリアではオレンジの旬なので家庭でも良く作られるマンマのケーキです。
 
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

3月15日(日) リクエストのドルチェ

リクエストのドルチェ¥3500-
内容
・Torta di mele e uvetta:リンゴとレーズンのケーキ
3月15日(日) 15:00~16:30   
定員 2~6名
 
リンゴとレーズンのケーキは初心者でも簡単に作れます!
 
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付。

以前ご紹介した内容ですがリクエストがありましたので今回開催いたします。
習っていなかった方やご興味のある方、この機会にぜひいかがでしょうか?
皆さまのご参加を是非お待ちしています。
 
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

3月 Tortino di cavolo

Tortino di cavolo :キャベツのトルティーノ

キャベツのトルティーノはいろんなレシピがありますが、今回はお米と卵でイースターバージョンです。常温でも美味しいのでお花見や持ち寄りパーティーにもおススメです!

3月 Spaghetti A.O.P.P

Spaghetti A.O.P.P :タコのペペロンチーノ
 
A=アーリオ(にんにく)、O=オーリオ(オイル)、P=ペペロンチーノ(唐辛子)、P=ポルポ(タコ)のスパゲッティ。シンプルな食材で美味しいペペロンチーノをご紹介します。


3月 Capunet di salmone

Capunet di salmone: スモークサーモンのレタス包み

春に向かってスモークサーモンがきれいな彩りです。新じゃがのクリームもローストの
香りで全体の味をまとめます。

2015-01-17

2月 コンプレートコース

 
レッスン内容の3品

2月 生パスタコース

生パスタコース ¥6,000-

内容:
Ciccatelli di grano arso :グラノアルソのチッカテッリ
Ciccatelli con gamberi e cimadirapa :菜の花とエビのチッカテッリ

2月8日(日)昼の部  11:00〜14:30  
2月9日(月)昼の部  11:00〜14:30  

定員2~5名

チッカテッリはプーリア州の伝統的な形のパスタです。
小麦粉と水のシンプルな生地に今回は中にグラノアルソを練り込み香ばしい香りに仕上げました。
パスタマシンを使わずに手で形を作ります。
生地や成形も簡単なので初心者にもオススメです。

菜の花とエビのソースがグラノアルソの香ばしさとベストマッチです。

ご自身でお作りいただいたパスタ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?