生パスタコース ¥6,000-
内容:
Ciccatelli di grano arso :グラノアルソのチッカテッリ
Ciccatelli con gamberi e cimadirapa :菜の花とエビのチッカテッリ
2月8日(日)昼の部 11:00〜14:30
2月9日(月)昼の部 11:00〜14:30
定員2~5名
チッカテッリはプーリア州の伝統的な形のパスタです。
小麦粉と水のシンプルな生地に今回は中にグラノアルソを練り込み香ばしい香りに仕上げました。
パスタマシンを使わずに手で形を作ります。
生地や成形も簡単なので初心者にもオススメです。
菜の花とエビのソースがグラノアルソの香ばしさとベストマッチです。
ご自身でお作りいただいたパスタ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?