2015-07-20

8月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500-

Gelatina di vino con frutta: 赤ワインのゼリーとフルーツ
8月23日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

濃厚でスパイシーな赤ワインゼリーとフルーツです。
冷たくて美味しい!

ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

8月1日 リクエストコース

 


リクエストコース¥6,000-

内容:リクエストの3品
・Zucchine ripiene:ズッキーニのリピエーネ(詰め物)
・Casarecce con le cipolle : 赤たまねぎのカザレッチェ
・Tagliata di tonno:マグロのタリアータ

8月1日(土) 11:00〜14:00    
定員 4〜6名
 
ズッキーニのリピエーネ(詰め物)
ズッキーニはイタリアのどこでもある野菜なのでこのリピエーネはどこの家庭でも作られます。これは昔からある伝統的な料理ですが、それぞれのマンマは秘密のレシピがあるつもり・・・・。ホッと安心するイタリアマンマの味です!

赤たまねぎのカザレッチェ
南イタリアのカラブリア料理に赤たまねぎは欠かせません。今回は赤たまねぎを使ってパスタのソースをご紹介いたします。
 
マグロのタリアータ
シチリアにあるマグロの港の伝統的な料理。シチリアの香がたっぷり詰まった料理です。
 
全て以前ご紹介した内容ですがリクエストがありましたので今回開催いたします。
習っていなかった方やご興味のある方この機会にぜひいかがでしょうか?

2015-07-18

8月 Crema di pomodoro

Crema di pomodoro:冷製トマトのクリーム
冷静トマトのクリームとバジルのシャーベットで組み合わせバッチリ!

8月 Riso venere con frutti di mare

 
Riso venere con frutti di mare:魚介とイタリア産黒米
イタリア産黒米は1997年に生まれた新しいアロマティックなお米の種類、小さなエリアだけで栽培されています。とても香りが高く歯ごたえもあり満腹感も得られます。今回は魚介と合わせました。

8月 Involtini in gelatina

Involtini in gelatina:ゼリーのインヴォルティーニ
夏には見た目にも涼しくゼリー状のメイン料理。鶏肉のパテにピスタチオの食感が面白。

2015-06-15

7月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

7月 生パスタコース


生パスタコース ¥6,000-

内容
Gnocchi all’aneto: ディル入りのニョッキ
Gnocchi con granchio e zucchine: カニとズッキーニのニョッキ

7月12日(日)昼の部  11:00〜14:30
7月13日(月)昼の部  11:00〜14:30

定員2~5名

イタリア人が家で良く作るジャガイモのニョッキのコツが習えます。今回はカニのソースに合わせるためにディルの香りを生地の中に練り込んで作ります。

ご自身でお作りいただいたニョッキ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?