Spuma di gorgonzola:ゴルゴンゾーラのスプーマ(ムース)
9月はリンゴそしてクルミと来れば・・・・定番のブルーチーズは最高!
かわいいデザートのように見える前菜はワインが進みます。
2015-08-20
2015-08-19
9月 Pasta al pesto di olive
Pasta al pesto di olive nere:黒オリーブペーストのパスタ
リグーリア州の黒オリーブ(タッジャスカオリーブ)を使って食欲をそそる美味しいペーストができました。黒オリーブとトマトのクラシックな組み合わせです。
リグーリア州の黒オリーブ(タッジャスカオリーブ)を使って食欲をそそる美味しいペーストができました。黒オリーブとトマトのクラシックな組み合わせです。
2015-07-20
8月 生パスタコース
生パスタコース ¥6,000-
内容
Cannelloni di pesce: 魚介のカネロニ
Pomodoro e olive :ダシを使った トマトとオリーブのソース
8月 9日(日)昼の部 11:00〜14:30
8月10日(月)昼の部 11:00〜14:30
定員2~5名
初心者にも簡単で、家庭で良く作るカネロニです。
今回は白身魚をペーストにして具を作り、ズッキーニとエビでクルッとします。
ご自身でお作りいただいたニョッキ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?
8月 パンコース
パンコース ¥4,500
・Pane in cassetta:イタリア風食パン
8月2日(日) 11:00〜14:00
家庭用オーブンでも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させ身体にも優しいパンを作ります。
生地のこね方、軽く仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスンのパンを使ったアンティパスト、プリモピアット(パスタ)、グラスワイン、ドルチェが付いています。
お土産に、お一人食パン一本ずつのお持ち帰りがあります。
この機会にぜひ一緒に作ってみませんか?
・Pane in cassetta:イタリア風食パン
8月2日(日) 11:00〜14:00
定員 2〜5名
イタリアではこの食パンはスライスしてハムとチーズを挟んでトーストするのが一般的です。
おやつに、ピクニックに、軽食にと便利なパンです。家庭用オーブンでも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させ身体にも優しいパンを作ります。
生地のこね方、軽く仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスンのパンを使ったアンティパスト、プリモピアット(パスタ)、グラスワイン、ドルチェが付いています。
お土産に、お一人食パン一本ずつのお持ち帰りがあります。
この機会にぜひ一緒に作ってみませんか?
8月 クラッシココース
クラッシココース¥6,500-
内容:
Capellini ai ricci di mare: ウニのカペッリーニ
Muscoli ripieni: ムール貝の詰め物
8月22日(土)昼の部 11:00〜14:00
定員2~7名
ウニのカペッリーニ 南イタリアの海岸ではフレッシュなウニが手に入るので、パスタのソースに良く使います。シンプルなオイルベースが最もクラシックな食べ方です。
ムール貝の詰め物はリグーリア州の伝統的な料理です。ムール貝の中にモルタデッラが入った具を詰めてトマトソースで煮込みます。
お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。
皆さまのご参加を是非お待ちしています。
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