2015-08-20

9月 Spuma di gorgonzola

Spuma di gorgonzola:ゴルゴンゾーラのスプーマ(ムース)

9月はリンゴそしてクルミと来れば・・・・定番のブルーチーズは最高!
かわいいデザートのように見える前菜はワインが進みます。

2015-08-19

9月 Pasta al pesto di olive

Pasta al pesto di olive nere:黒オリーブペーストのパスタ

リグーリア州の黒オリーブ(タッジャスカオリーブ)を使って食欲をそそる美味しいペーストができました。黒オリーブとトマトのクラシックな組み合わせです。

9月 Calamari imbottiti


Calamari imbottiti:イカのインボッティーティ(詰め物)
 
秋に向けてキノコを使いたい雰囲気!イカを蒸して柔らかく仕上げ、くるっとかわいい形になりました。
 

2015-07-20

8月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

8月 生パスタコース


生パスタコース ¥6,000-

内容
Cannelloni di pesce: 魚介のカネロニ
Pomodoro e olive :ダシを使った トマトとオリーブのソース

8月  9日(日)昼の部  11:00〜14:30
8月10日(月)昼の部  11:00〜14:30

定員2~5名

初心者にも簡単で、家庭で良く作るカネロニです。
今回は白身魚をペーストにして具を作り、ズッキーニとエビでクルッとします。

ご自身でお作りいただいたニョッキ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?
 
 
 
 

8月 パンコース

パンコース ¥4,500

・Pane in cassetta:イタリア風食パン

8月2日(日) 11:00〜14:00 
定員 2〜5名
 
イタリアではこの食パンはスライスしてハムとチーズを挟んでトーストするのが一般的です。
おやつに、ピクニックに、軽食にと便利なパンです。

家庭用オーブンでも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させ身体にも優しいパンを作ります。
生地のこね方、軽く仕上げるコツが習えます。

お食事にはレッスンのパンを使ったアンティパスト、プリモピアット(パスタ)、グラスワイン、ドルチェが付いています。
お土産に、お一人食パン一本ずつのお持ち帰りがあります。

この機会にぜひ一緒に作ってみませんか?

8月 クラッシココース


クラッシココース¥6,500-

内容:
Capellini ai ricci di mare: ウニのカペッリーニ
Muscoli ripieni: ムール貝の詰め物

8月22日(土)昼の部  11:00〜14:00  

定員2~7名

ウニのカペッリーニ 南イタリアの海岸ではフレッシュなウニが手に入るので、パスタのソースに良く使います。シンプルなオイルベースが最もクラシックな食べ方です。

ムール貝の詰め物はリグーリア州の伝統的な料理です。ムール貝の中にモルタデッラが入った具を詰めてトマトソースで煮込みます。

お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。

皆さまのご参加を是非お待ちしています。