2018-11-19

12月 Torta verde

Torta verde:トルタ・ヴェルデ

南ピエモンテの伝統的なトルタ・サラータ。ローズマリーの香りが特徴的のお米とホウレン草で作った塩味のケーキです。


12月 Zuppa Pavese

Zuppa Pavese:ズッパ・パヴェーゼ

パヴェーゼの意味はロンバルディーア州のパヴィアのこと。やさしいスープにリッチな食材を加えた伝統的な庶民の料理。美味しい鶏がらスープの作り方をご紹介します。

12月 Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara:牛テールのヴァッチナーラ風

冬になると煮込料理が作りたくなりますね。今回は豪華にローマの伝統的な牛テールの煮込みをご紹介します。テールのお肉の部分はとても柔らくなってコラーゲンもたっぷりのこのソースはパスタに合えても美味しくいただけます。



2018-10-17

11月 コンプレートコース

11月 ドルチェコース


ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Composta di pere:洋ナシの赤ワインコンポート

旬のフルーツで美味しい赤ワインコンポートとリコッタのムースの作り方をご紹介します。

11月18日(日) 15:00~16:30
11月25日(日) 15:00~16:30 
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

11月 frittelle di lenticchie e gamberi

Frittelle di lenticchie e gamberi:エビとレンズ豆のフリッテッレ
ちょっと珍しいレンズ豆の使い方を紹介します。エビとレンズ豆の香りを揚げながら生地の中に溶け合わせサクサクフワフワのフリッテッレを作ります。スパークリングワインにピッタリのおつまみができあがります!

11月 Lasagna con scamorza e radicchio

Lasagna con scamorza e radicchio:トレビスとスカモルツァのラザニア

クリスマスに向けてパーティーでは大人気のラザニア料理。今回は伝統的なミートソースとベシャメルソースの代わりにトレビスとスカモルツァを使います。苦みと甘みの組み合わせがとても良く合います。乾麺のラザニアで簡単バージョンを作りましょう!