2018-12-15
1月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Torta caprese al li
mone:
レモン風のトルタ・カプレーゼ
伝統的なトルタ・カプレーゼはアーモンドとチョコレートのケーキですが今回はレモン風味をご紹介します。
1月27日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
1月 Cocotte di topinambur
Cocotte di topinambur:
キクイモのココット
ピエモンテ州でバーニャカウダでは欠かせないtopinambur(
キクイモ)は煮ても焼いても生でも様々な料理に使います。今回はいろんな食感が楽しめるふわふわのココットを作ってみました。
1月 Pasta e patate
Pasta e patate alla napoletana:
パスタ エ パターテ(ジャガイモ) ナポリ風
ナポリの伝統的な家庭料理のひとつです。野菜とパスタを煮込んで作るちょうどいいクリーミーのソースがマンマのこだわりです。
2018-12-14
1月 Pesce in umido con pomodorini
Pesce in umido con pomodorini:
白身魚のセミドライトマトの煮込み
そのままでも美味しいセミドライトマトで冬の白身魚を煮込みました。とてもシンプルな料理なので日々の料理のレパートリーにおオススメです。
2018-11-19
12月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Torta verde:トルタ・ヴェルデ>>
・Zuppa Pavese:ズッパ・パヴェーゼ>>
・Coda alla vaccinara:牛テールのヴァッチナーラ風>>
12月 パンコース
パンコース ¥4,500
(税抜)
・Pizza margherita:ピッツァ マルゲリータ
12月2日(日) 11:00〜14:30
定員
5〜6名
満席
家庭用オーブンでも美味しいピッツァマルゲリータが作れます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させた生地を手でのばします。
サクッと仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスン内容の他にアンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
12月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Panforte Senese:
パンフォルテ・セネーゼ
セネーゼはシエナのこと。
パンフォルテと言えば
シエナのお土産として最も有名です。アーモンドやドライフルーツがたっぷり詰まったパンフォルテにパウダーシュガーを雪のようにかけてクリスマスの雰囲気ですね。
12月16日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
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