2020-01-16

2月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)

Dolce bianco al caramello :ドルチェ・ビアンコとキャラメルソース 

今回のレッスン内容はサボイアルディとフワフワのメレンゲの作り方をご紹介します。

2月23日(日) 15:00~16:30  
定員 4~7名位
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です

2月 Passatina di ceci con gamberi

Passatina di ceci con gamberiエビとひよこ豆のパッサティーナ

伝統的な料理ではありませんがエビとひよこ豆は良く合います。クリーミーの甘みのあるスープにエビとパンチェッタの旨みを足して最高なコンビネーション。

2月 Pasta con uova e carciofi

Pasta con uova e carciofiアーティチョークとたまごのパスタ

アーティチョークとたまごはイタリア料理で定番の組み合わせ。今回はパスタのソースにしました、、、カルボナーラ風。


2月 “Sancrau“ con salsiccia

”Sancrau” con salsiccia自家製ソーセージと”サンクラウ”

“サンクラウ”はピエモンテの伝統的なキャベツの付け合わせ。甘酸っぱい味付けなので基本的には豚肉と合わせることが多い。今回は自家製ソーセージ(バルベーラ赤ワイン入り)もご紹介します。