2021-11-02

11月 Coscia di faraona arrosto

Coscia di faraona arrosto con salsa peveradaホロホロ鳥のローストとペヴェラーダ

クリスマスに向けて!今年は普段なかなか使わないホロホロ鳥をご紹介します。手に入らない場合は鶏のモモ肉でも大丈夫です。このお肉に合わせてヴェネト州の伝統的な鶏レバーを使ったペヴェラーダソースもご紹介します。(※レバーが苦手な方はご予約の時にお知らせください)

2021-10-02

10月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

10月 Creme caramel di zucca

Creme caramel di zucca:カボチャのプリン

クレームカラメルのような甘くないプリンです。カボチャは滑らかな舌触りとリンゴのスパイシーな付け合わせでビックリなコンビネーションをお楽しみください!

10月 Tagliatelle al pesto di noci

Tagliatelle al pesto di nociクルミペーストのタリアテッレ

リグーリア州の家庭料理。秋が旬のクルミがたっぷり入ったペースト。チーズの旨みとハーブの香りで簡単なパスタソース。毎日のレパートリーにいかがでしょうか。

10月 Brodetto alla fanese

Brodetto alla faneseファーノ風ブロデット

マルケ州の伝統的な漁師料理の一つ。特徴はワインビネガーとトマトペーストに魚介を煮込んだ料理です。いろんな魚から旨みが出てコクのあるブロデット(スープかなソースかな?)

2021-09-04

9月 コンプレートコース

9月 Cardoncelli fritti

Cardoncelli frittiエリンギのフリット

キノコのフリットはイタリアの家庭料理。今回は肉厚なエリンギと特徴のある衣を使って食感と香りを楽しむ前菜です。