・Pane filone:フィローネ
12月2日(日) 11:00〜14:00
定員 2〜4名
フィローネパンは細長いパン。食事の時に食べるパン。
日本なら美味しいおかずには白いご飯が欲しい~となるところイタリアではパンなんですね~。パンがなければそれはそれは大変です!!生イーストを使い時間をかけて発酵させ身体にも優しいパンを作ります。
生地のこね方、軽く仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスン内容の他にアンティパスト、プリモピアット(パスタ)、グラスワインが付いています。
各自、焼いたパンはお持ち帰りいただけます。
・Focaccia:フォカッチャ
定員 2〜6名
食前酒と一緒に、またおやつで食べるパンです。
家庭でも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使って時間をかけて発酵させます。
発酵種から焼き上がりまでの工程をご紹介いたします。
2種類のフォカッチャを焼き、フワフワに仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスン内容の他にパスタ、パン、グラスワイン、デザートが付いています。
人気のフォカッチャをぜひ一緒に作ってみませんか?