生パスタコース ¥6,000-
・ Garganelli :ガルガネッリ
・ Garganelli al ragu’: ラグ(ミートソース)のガルガネッリ
ガルがネッリはエミリア ロマーニャの伝統的な生パスタです。
お肉のソースとよく合わせるこのパスタは生地にナツメッグを煉り込んでいます。
パスタを作りながらラグソースの作り方もご紹介します。
ドライポルチーニと隠し味で鶏レバーを使うことでコクのあるラグになります。
今回はニョッキボードを使って作ります。
ご参加いただいた方にはニョッキボードもプレゼントいたします。
10月 13日(日)昼の部 11:00〜14:00
10月 14日(月)昼の部 11:00〜14:00
定員2~5名
お土産にお作りいただいたパスタ4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
初心者でも簡単に作れます。
この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?