2015-09-20

10月 Crocchette di cavolofiore

Crocchette di cavolofiore:カリフラワーのコロッケ

今月の前菜はシチリア風のカリフラワーのコロッケです。セモリナ粉を付けてフライパンで香ばしい焼き色に仕上げます。

10月 Risotto ai funghi e toma

Risotto ai funghi e toma :キノコとトーマチーズのリゾット
 
秋の味覚のキノコを使ったクラシックなリゾットです。今回はトーマ(牛乳のチーズ)を使ってクリーミーなリゾットに仕上げます。

10月 Gulasch alla triestina

Gulasch alla triestina:トリエステ風グーラッシュ

東ヨーロッパに最も近いトリエステではイタリア料理とハンガリー料理が合わさったトリエステ風グーラッシュと言う伝統的な料理があります。パプリカを使い牛肉を煮込みます。

2015-08-20

9月 コンプレートコース

レッスン内容の3品
・Spuma di gorgonzola:ゴルゴンゾーラのスプーマ>>

9月 生パスタ

生パスタコース ¥6,000-
 
内容
Pansotti: パンソッティ
Pesto alle noci:クルミのペースト

9月13日(日)昼の部  11:00〜14:30
9月14日(月)昼の部  11:00〜14:30

定員2~5名

パンソッティはリグーリア州の伝統的な具入りパスタです。
方言でパンサはお腹の意味、パスタが丸くてお腹の様に見えて面白い名前が付きました。
クルミのペーストで食べるのは最もトラディショナルです。

今回のお持ち帰りはクルミのペーストです。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?

9月 クラッシココース


クラッシココース¥6,500-

内容:
Salmone marinato: 自家製サーモンのマリネ
Cotoletta alla milanese: ミラネーゼのコトレッタ

9月26日(土)昼の部  11:00〜14:00  

定員2~6名

自家製サーモンのマリネ:色鮮やかなサーモンのマリネは見栄えも良く、作り置きができるのでとっても便利な前菜です。エレガントで軽い前菜の素敵なおもてなしにぴったりです!

ミラネーゼのコトレッタ:コトレッタにはいろんなバージョンがありイタリア人も良くアレンジしますが本場では3cm位の厚みの骨付き仔牛のロースを使います。今回は最もクラシックなコトレッタをご紹介いたします。

お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。

皆さまのご参加を是非お待ちしています。

9月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500-

Semifreddo allo yogurt e mango:ヨーグルトとマンゴーのセミフレッド
9月27日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

爽やかな酸味のヨーグルトとイタリアでは高級なトロピカルフルーツのマンゴーのセミフレッドです。
とてもシンプルな作り方なので初心者にもおすすめです。

ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。