2016-11-25
12月 Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie:レンズ豆のパスタ
毎年この時期になると良く食べられるレンズ豆とオリジナルソーセージでソースを作りました。
ソーセージの隠し味に使った鶏レバーがソースにコクを出してくれます。仕上げにノヴェッロオイルでBuone feste!
12月 Coscia di pollo all’arancia
Coscia di pollo all’arancia: 鶏モモ肉のオレンジ風
鶏モモ肉の中にオリーブの旨味とハーブの香りを詰めてローストします。デリケートなオレンジのソースで合わせます。
2016-10-21
11月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Mazzetti di calamari:カラマリのマッツェッティ>>
・Uovo in cocotte:卵のココット>>
・Ziti al ragu’ napoletano:ナポリ風ラグーのジィーティ>>
11月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Monte bianco:モンテビアンコ
11月27日(日) 15:00~16:30
定員 2~7名
モンテビアンコ(フランス語:モンブラン)はイタリアとフランスの国境にあるアルプスの一番高い山(4,808m)です。このエリアで生まれたデザートです。Fabio風モンテビアンコはいかがですか?
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
今回のお土産は使用する栗の食材になります。
毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
11月 Mazzetti di calamari
Mazzetti di calamari:カラマリのマッツェッティ
マッツェッティは花のブーケのような束の意味です。カラマリをパンチェッタでクルクルっと束ねたらかわいい前菜ができました。淡白のカラマリとパンチェッタの組み合わせは幸せなマリアージュです。オマケの前菜です。
11月 Uovo in cocotte
Uovo in cocotte:卵のココット
スフレのようなフワフワの卵のココットです。卵黄は半熟でクリーミーに仕上げパルミジャーノとトリュフの香りでシンプルながら特別な料理に大変身。
11月 Ziti al ragu’ napoletano
Ziti al ragu’ napoletano:ナポリ風ラグーのジィーティ
ナポリではピッツァと同じぐらい大事な料理です。ナポリ風ラグーの特徴はお肉は塊りで煮込みます。伝統的な食べ方は煮込んだソースはジィーティやパッケリなどのパスタと共に、お肉はメイン料理としていただきます。パスタのソースとメインが同時に出来上がるので便利ですね。クリスマスや年末のパーティーなどにもオススメです。
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