2018-03-23

4月 Bucatini cacio e pepe

Bucatini  cacio e pepe:カチョ・エ・ペペのブカティーニ
 
チーズとコショウだけのとてもシンプルなパスタソースはイタリア中部のクラシックのレシピです。そこに旬のそら豆とスペックを合わせました。
 

4月 Pollo alla cacciatora con olive

Pollo alla cacciatora con olive:鶏モモ肉のカッチャトーラ風
 
カッチャトーラはハンター風の意味で、イタリア中部から南にかけての伝統的な料理です。
Fabioのアレンジの特徴は皮をパリパリに仕上げで香ばしいさも加わります。
 

2018-02-19

3月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

3月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)
 
Biscotti al limone:レモンカスタード入のビスコッティ

「わぁ~メロンパン!!」・・・じゃなくてレモンカスタードのビスコッティです!!
 
3月18日(日) 15:00~16:30
3月25日(日) 15:00~16:30 
定員 4~6名
 
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

2018-02-18

3月 Uova farcite

Uova farcite:たまごのファルチーテ

たまごを使ったこの家庭料理はイースターのパーティーに出てきたらぴったり!ゆで玉子の中に具を詰めて自家製マヨネーズでかわいく盛り付けました。

3月 Chitarra con polpettine di ricotta

Chitarra con polpettine di ricotta:リコッタ入りミートボールのキターッラ

キターッラはイタリア語でギターの意味です。ギターのような道具で作った生パスタですがレッスンで紹介するのは乾麺バージョン。特徴は断面が四角いロングパスタです。アブルッツォ地方の伝統的なこのパスタはよくミートボールのトマトソースとあわせます。今回は豚肉と鶏肉を使いました。

3月 Tortino di sarde all’arancia

Tortino di sarde all’arancia:イワシのオレンジ風トルティーノ

イワシとオレンジはシチリアでは昔からよくある組み合わせです。オレンジが旬のこれからの時季が作るチャンスです!