2018-10-17
11月 Petto di pollo tartufato
Petto di pollo tartufato:鶏ムネ肉の黒トリュフ風味
豪華な鶏のムネ肉料理。
トリュフの香りを閉じ込めた
ホイル包焼きを紹介します。
2018-09-16
10月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Fagottino di zucca e taleggio:カボチャとタレッジョチーズのファゴッティーニ>>
・Linguine con prosciutto, funghi...:生ハムとキノコと…のリングイーネ>>
・Costine di maiale alle castagne:栗とスペアリブの煮込>>
10月 パンコース
パンコース ¥4,500-
(税抜)
・Focaccia:フォカッチャ
10月8日(日) 11:00〜14:30
定員
6名
満席
食前酒と一緒に、またおやつで食べるパンです。
家庭でも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使って時間をかけて発酵させます。
発酵種から焼き上がりまでの工程をご紹介します。
2種類のフォカッチャを焼き、フワフワに仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスン内容の他にパスタ、パン、グラスワイン、デザートが付いています。
人気のフォカッチャをぜひ一緒に作ってみませんか?
10月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Castagnaccio:カスタニャッチョ
カスタニャッチョは
栗粉で作るケーキ
。栗粉はイタリアではよく使う食材でパスタやパン、ポレンタ…今回はピエモンテ風栗粉のケーキを紹介します。
10月21日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
10月 Fagottino di zucca e taleggio
Fagottino di zucca e taleggio:
カボチャとタレッジョチーズのファゴッティーニ
キャベツの葉の中にカボチャと一緒に忍ばせたのは香りの良いタレッジョチーズと洋ナシ。Fabioオリジナルの前菜にチャレンジ!
10月 Linguine con prosciutto, funghi...
Linguine con prosciutto, funghi...:生ハムとキノコと…のリングイーネ
生ハムとキノコはとてもクラシックな組み合わせですが、そこにFabioのアレンジで鱈の旨みを追加しました。とても作りやすいレシピなのでぜひレパートリーにいかがですか?
10月 Costine di maiale alle castagne
Costine di maiale alle castagne
:栗とスペアリブの煮込
気温が下がり明るい時間が短くなって秋らしいメイン料理が食べたい!
栗の香りと豚肉の少しの食材でできる美味しい煮込。
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