2019-07-12

8月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

8月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Gelato al frutto della passione:パッションフルーツのジェラート

ジェラートマシーンがなくても自家製ジェラートができます。いろんな味付けがありますが今回はイタリアでは高級のパッションフルーツのジェラートです。

8月25日(日) 15:00~16:30  
定員 4~7名位
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き(ジェラートのお持ち帰りが難しいので他の物をご用意します)。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です

8月 Gelatina di verdure con cetrioli

Gelatina di verdure con cetrioli野菜のジェラティーナとキュウリ

夏の生野菜をジェラティーナにしてフワフワのパンに合わせました。キュウリとオリーブのマリネを添えると食感のコントラストがまた楽しい!

8月 Insalata di fregola e gamberi

Insalata di fregola e gamberiエビとフレーゴラのサラダ

サルデーニャの伝統的なパスタを使って夏っぽくアレンジしました。フレーゴラにエビの香りと旨みがしっかり味わえる贅沢なサラダ仕立てです。

8月 Zucchine alla scapece e pollo allo speck


Zucchine alla scapece e pollo allo speckズッキーニのスカペーチェと鶏肉のスペック風

カスカペーチェはナポリの伝統的なズッキーニの料理です。そのまま前菜としてパンと一緒に食べたり肉や魚の付け合わせとしても、また作り置きもできるのでとても重宝な一品です。今回は鶏肉でスペックを挟んでローストしたものと付け合わせにしました。


2019-06-13

7月 コンプレートコース

 
レッスン内容の3品

7月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Zucotto:ズコット

トスカーナの伝統的なドルチェですがいろんなバリエーションがあります。前回のレッスンで習ったスポンジケーキとカスタードクリームを使ってFabioバージョンのズコットをご紹介します。

7月28日(日) 15:00~16:30  
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です