2015-04-10

5月 クラッシココース

クラッシココース¥6,000-

内容:
Zeppoline:ゼッポリーネ
Insalata caprese:カプレーゼ
Pasta con le zucchine:ズッキーニのパスタ

5月16日(土)昼の部  11:00〜14:00  

定員2~6名
 
今月はカンパーニャ州の伝統的な3皿のご紹介です。

ゼッポリーネは生のりを使ったフリットで磯の香が利いた周りはサクサク、中がモチモチのおつまみです。食べ始めるともう手がとまりません~!

カプレーゼはとてもシンプルなトマトとモッツアレッラのサラダです。
レッスンの内容は、モッツァレッラの歴史を学び、4種類のモッツァレッラのテースティングをします。実際にそれぞれの違いを食べ比べて楽しんでみましょう!

ズッキーニのパスタ
ナント一つのお鍋でできてしまう簡単で美味しいビックリのパスタ!カンパーニャ州の古い料理の本から見つけたパスタです。

お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。