2015-08-20

9月 クラッシココース


クラッシココース¥6,500-

内容:
Salmone marinato: 自家製サーモンのマリネ
Cotoletta alla milanese: ミラネーゼのコトレッタ

9月26日(土)昼の部  11:00〜14:00  

定員2~6名

自家製サーモンのマリネ:色鮮やかなサーモンのマリネは見栄えも良く、作り置きができるのでとっても便利な前菜です。エレガントで軽い前菜の素敵なおもてなしにぴったりです!

ミラネーゼのコトレッタ:コトレッタにはいろんなバージョンがありイタリア人も良くアレンジしますが本場では3cm位の厚みの骨付き仔牛のロースを使います。今回は最もクラシックなコトレッタをご紹介いたします。

お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。

皆さまのご参加を是非お待ちしています。

9月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500-

Semifreddo allo yogurt e mango:ヨーグルトとマンゴーのセミフレッド
9月27日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

爽やかな酸味のヨーグルトとイタリアでは高級なトロピカルフルーツのマンゴーのセミフレッドです。
とてもシンプルな作り方なので初心者にもおすすめです。

ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

9月 Spuma di gorgonzola

Spuma di gorgonzola:ゴルゴンゾーラのスプーマ(ムース)

9月はリンゴそしてクルミと来れば・・・・定番のブルーチーズは最高!
かわいいデザートのように見える前菜はワインが進みます。

2015-08-19

9月 Pasta al pesto di olive

Pasta al pesto di olive nere:黒オリーブペーストのパスタ

リグーリア州の黒オリーブ(タッジャスカオリーブ)を使って食欲をそそる美味しいペーストができました。黒オリーブとトマトのクラシックな組み合わせです。

9月 Calamari imbottiti


Calamari imbottiti:イカのインボッティーティ(詰め物)
 
秋に向けてキノコを使いたい雰囲気!イカを蒸して柔らかく仕上げ、くるっとかわいい形になりました。
 

2015-07-20

8月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

8月 生パスタコース


生パスタコース ¥6,000-

内容
Cannelloni di pesce: 魚介のカネロニ
Pomodoro e olive :ダシを使った トマトとオリーブのソース

8月  9日(日)昼の部  11:00〜14:30
8月10日(月)昼の部  11:00〜14:30

定員2~5名

初心者にも簡単で、家庭で良く作るカネロニです。
今回は白身魚をペーストにして具を作り、ズッキーニとエビでクルッとします。

ご自身でお作りいただいたニョッキ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?