2016-09-20

10月 Cappucino di zucca

Cappucino di zucca:カボチャのカプチーノ

カボチャのクリームとチーズの泡でカプチーノを作りました。かわいい前菜でいかがですか?

10月 Pasta alla boscaiola

Pasta alla boscaiola:ボスカイオーラのパスタ

イタリア語でボスコは森です。ボスカイオーラはきこり風パスタのこと。いろんな地方でも作られていてキノコを使う以外は特に決まったレシピはありません。秋の空気がいっぱいです。

10月 Polpette di polpo

Polpette di polpo:タコのポルペッテ

イタリア料理ではポルペッテにするのは珍しい使い方ですが、できたてのタコの香りがトマトソースに合わせると美味しいマリアージュになりました。

2016-08-17

9月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3,500- (税抜)

Torta di ricotta e albicocche:リコッタとアプリコットのケーキ

9月25日(日) 15:00~16:30  
定員 2~6名

暑い日にはレアリコッタ"チーズ"ケーキがオススメ!今回はアプリコットジュースで酸味とカラーが加わって目にも爽やかなケーキです。

ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介しています。
当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

9月 Rotolo di frittata

Rotolo di frittata:フリッタータのロール

イタリア風のたまご焼きは見た目もおしゃれ! たまごの中には2種類の具をロールしました。それぞれのアイデアでいろんなアレンジができる楽しい料理です。

9月 Tian di riso venere

Tian di riso venere:イタリア産黒米のティアン

ティアンはテラコッタの耐熱皿のことで野菜のグラタンによく使います。イタリア産黒米はそれだけでも旨味のあるお米ですが今回はチーズと野菜の旨味もあわせてオーブン焼きにしました。