2017-02-19
3月 Linguine con fave e basilico
Linguine con fave e basilico:そら豆とバジルのリングイーネ
3月になると旬の野菜も変わりますね!春らしい食材のそら豆とバジルでパスタのソースをつくりました。
3月 Pesce in guazzetto di vongole
Pesce in guazzetto di vongole:白身魚のアサリのグァッツェット
魚とアサリのダシで海の旨味が豊なベーシックな煮込み料理。いろんな白身魚でアレンジができます。
2017-01-15
2月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Crema di carciofi con capesante:ホタテとアーティチョークのクレーマ>>
・Fusilloni con broccoli e sardella:ブロッコリとサルデッラのフジッローネ>>
・Cotoletta alla valdostana:ヴァッレダオスタ風コトレッタ>>
2月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Tiramisu’ al limoncello:リモンチェッロのティラミス
2月26日(日) 15:00~16:30
定員 2~6名
コーヒーでつくるティラミスは最も有名ですが今回は爽やかなレモンバージョンです。
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
2月 Crema di carciofi con capesante
Crema di carciofi con capesante:ホタテとアーティチョークのクレーマ
イタリアでは欠かせない野菜のアーティチョークはいろんな調理方があります。今回はホタテとオリーブオールのフレッシュな香りと共にリッチな温かいスープにしました。
2月 Fusilloni con broccoli e sardella
Fusilloni con broccoli e sardella:ブロッコリとサルデッラのフジッローネ
冬野菜のブロッコリは今が一番美味しいですね。今回はシンプルなパスタソースにサルデッラでアクセントをつけてみました。サルデッラはカラブリア州の特産物でシラスから作られる保存食です。ペペロンチーノとフノッキオの風味がブロッコリのソースに良く合います。
2月 Cotoletta alla valdostana
Cotoletta alla valdostana:ヴァッレダオスタ風コトレッタ
ヴァッレダオスタの伝統的なチーズのフォンティーナを使ってコトレッタをつくりました。
イタリア人の中で最も人気のあるコトレッタです。本場では仔牛を使いますがレッスンでは豚肉で紹介いたします。
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