2018-12-14
1月 Pesce in umido con pomodorini
Pesce in umido con pomodorini:
白身魚のセミドライトマトの煮込み
そのままでも美味しいセミドライトマトで冬の白身魚を煮込みました。とてもシンプルな料理なので日々の料理のレパートリーにおオススメです。
2018-11-19
12月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Torta verde:トルタ・ヴェルデ>>
・Zuppa Pavese:ズッパ・パヴェーゼ>>
・Coda alla vaccinara:牛テールのヴァッチナーラ風>>
12月 パンコース
パンコース ¥4,500
(税抜)
・Pizza margherita:ピッツァ マルゲリータ
12月2日(日) 11:00〜14:30
定員
5〜6名
満席
家庭用オーブンでも美味しいピッツァマルゲリータが作れます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させた生地を手でのばします。
サクッと仕上げるコツが習えます。
お食事にはレッスン内容の他にアンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
12月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Panforte Senese:
パンフォルテ・セネーゼ
セネーゼはシエナのこと。
パンフォルテと言えば
シエナのお土産として最も有名です。アーモンドやドライフルーツがたっぷり詰まったパンフォルテにパウダーシュガーを雪のようにかけてクリスマスの雰囲気ですね。
12月16日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。
12月 Torta verde
Torta verde:
トルタ・ヴェルデ
南ピエモンテの伝統的なトルタ・サラータ。
ローズマリーの香りが特徴的の
お米とホウレン草で作った塩味のケーキです。
12月 Zuppa Pavese
Zuppa Pavese:
ズッパ・パヴェーゼ
パヴェーゼの意味はロンバルディーア州のパヴィアのこと。やさしいスープにリッチな食材を加えた伝統的な庶民の料理。美味しい鶏がらスープの作り方をご紹介します。
12月 Coda alla vaccinara
Coda alla vaccinara:
牛テールのヴァッチナーラ風
冬になると煮込料理が作りたくなりますね。今回は豪華に
ローマの伝統的な
牛テールの煮込みをご紹介します。
テールのお肉の部分はとても柔らくなってコラーゲンもたっぷりのこのソースはパスタに合えても
美味しくいただけます。
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