2025-05-02

5月 コンプレートコース

5月 Torta di verdure:彩り野菜のトルタ

 Torta di verdure:彩り野菜のトルタ

色とりどりの旬野菜を渦巻状に並べて焼き上げた、華やかなトルタ。ズッキーニやナス、にんじんなど、それぞれの食感を楽しめて、ほんのり効かせたスパイスの香りが味に奥行きを与えます。焼きたてはもちろん常温でも美味しくいただける季節感あふれる一皿です。

5月 Sandwich al piatto:お皿で楽しむサンドイッチ

Sandwich al piatto:お皿で楽しむサンドイッチ

「お皿で楽しむサンドイッチ」は、イタリア人の感性で軽食の定番を満足感たっぷりの一皿に仕立てた、遊び心あふれるレシピです。組み合わせは無限大。今回は卵とエビ、ケッパーを合わせ、やさしさとコクを兼ね備えた味わいに仕上げました。

5月 Pasta al pesce "fujuto"

Pasta al pesce "fujuto":パスタ・アル・ペーシェ・"フユート"

カンパーニャ州の郷土料理「ペーシェ・"フユート"」は、”逃げた魚”という名の皮肉を込めたユニークなパスタ。魚は使わず、ニンニクと唐辛子、トマトだけで仕上げる潔い一皿です。素材の持ち味が際立つ、軽やかで奥深い味わいはシンプルな料理だからこその魅力。初夏にピッタリですね。

2025-03-30

4月 コンプレートコース

4月 Fagiolini e mandorle in umido:インゲンとアーモンドの軽い煮込み

Fagiolini e mandorle in umido:インゲンとアーモンドの軽い煮込み

インゲンとアーモンドは珍しい組合せながら、風味の相性と食感のコントラストが楽しい一皿です。春の食卓をやさしく彩る前菜としてはもちろん、肉や魚料理の付け合わせとしても重宝します。

4月 Gnocchi di semolino con asparagi:セモリナのニョッキとアスパラ

Gnocchi di semolino con asparagi:セモリナのニョッキとアスパラ

セモリナ粉で作る伝統的なローマ風ニョッキを、旬のアスパラとチーズでアレンジ。香ばしく焼き上げた生地に、野菜の香りとチーズのコクが重なり、軽やかで満足感のある一皿に仕上がります。