生パスタコース ¥6,000-
内容:
・Strascinate di grano arso : グラノ アルソのストラシナーテ
・Salsa alle cozze e zucchine :ムール貝とズッキーニのソース
8月10日(日)昼の部 11:00〜14:30
8月11日(月)昼の部 11:00〜14:30
定員2~5名
プーリア州の伝統的な香ばしい香りが特徴のグラノ アルソ(焦げた小麦粉)を使った手作りパスタ。パスタマシンを使わないで作れる簡単なショートパスタをご紹介いたします。昔は貧しい農民が食べていた焦げ残った麦でできた小麦粉でしたが、今ではわざわざその味を再現するために作っているため、高級小麦となりました。
アサリやハマグリ、他の貝でも良く合います。
ご自身でお作りいただいたパスタ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?