内容
・Bagna caoda :バーニャカウダ
・Brodo di carne :コンソメスープ
・Bollito e bagnetto rosso :お肉とソース
11月14日(土)昼の部 11:00〜14:00
定員2~6名
バーニャカウダ
ピエモンテ州の伝統的な料理です。本場の食材、塩漬けアンチョビを使います。作り方を習いながら本場の食べ方もご紹介します。人数が集まって作る料理なのでホームパーティでもオススメです。
コンソメスープ
本場ではバーニャカウダの後に休憩のコンソメスープをいただきます。自家製の優しいスープを作ります。
お肉とソース
コンソメスープでボイルしたお肉をパンチの効いたソースでいただきます。今回は伝統的なトマトベースのソースをご紹介いたします。
お食事の時は、レッスン内容の他にグラスワイン、フォカッチャ、パン、デザートが付いています。
皆さまのご参加を是非お待ちしています。