2020-10-04
10月 Crocchette di zucca
Crocchette di zucca
:
カボチャのクロケッテ
これから
手に入りやすい
カボチャは
色も綺麗で
美味しい。
カリカリの
衣にはヘーゼルナッツを使い、ふわふわの生地とチーズが
とろけて
いろんな食感のクロケッテにしてみました。ワイン泥棒に決まってるけどおやつにもいいね!
10月 Orecchiette con cardoncelli e rucola
Orecchiette con cardoncelli e rucola
:
エリンギとルッコラのオレッキエッテ
オレッキエッテはプーリア州の代表的なパスタです。このエリアでは天然にあるエリンギやルッコラも良く採れる食材なので今回はかわいくてモチモチ食感のこのパスタとあわせてみました。
10月 Buridda ligure
Buridda ligure
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リグーリア風 ブリッダ
リグーリア州の伝統的な魚介のスープ。元々余った魚を使った漁師料理から生まれた。山と海が近い地形からそれぞれの食材を一緒に使う料理が特徴的。このスープはドライポルチーニとクルミが入って香ばしく濃厚な秋の味覚を楽しめます。
2020-09-06
9月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Gamberi al sale
:
ガンベリ・アル・サーレ
>>
・
Cianfotta
:
チャンフォッタ
>>
・
Pane carasau alla pizzaiola:
カラザウパンのピッツァイオーラ風
>>
9月 Gamberi al sale
Gamberi al sale
:
ガンベリ・アル・サーレ
粗塩を使って塩釜焼きのコツの
オーブン料理。エビの素材の味を生かし身はしっとり仕上げます。使う食材が少なくシンプルで便利なのに豪華な一品です。
9月 Cianfotta
Cianfotta
:
チャンフォッタ
チャンフォッタは南イタリアの伝統的な
野菜の煮込み
料理です。お肉の付け合わせにもなりますが、他の食材を加えるとメインディッシュやワンプレート料理としても応用が利くレシピです。今回はピリ辛サラミを加えてご紹介します。
9月 Pane carasau alla pizzaiola
Pane carasau alla pizzaiola:
カラザウパンのピッツァイオーラ風
サルデーニャのカザウパンはいろんな使い方ができる食材です。ピッツァイオーラ風はトマト、モッツァッレッラにオレガノの香りとアンチョビの旨みが加わって人気の味!また簡単に他のアレンジもできるのでぜひチャレンジしてみて!
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