2021-09-04

9月 Risotto al almone

Risotto al almone:サーモンのリゾット

サーモンは伝統的な食材ではないですがイタリア人も大好きです。今回はエシャロットたっぷりとケッパーに合わせてリゾットにしてみました。

9月 Costine di maiale arrosto

Costine di maiale arrosto:豚スペアリブのロースト

豚肉とリンゴは定番な組み合わせ!レシピのポイントはオーブンを使ってスペアリブのお肉を柔らかくすること。お肉に火を入れながらソースも一緒に作れる便利な一品です。

2021-07-30

8月 コンプレートコース

8月 Crema fredda di zucchine

Crema fredda di zucchine:エビ入りズッキーニの冷製クレーマ

ポタージュ料理は冬の寒い時には体が温まり、暑い夏はに冷たいスープで体がリフレッシュできる。今が旬のズッキーニの冷製クレーマにエビを合わせてみました。

8月 Insalata di farfalle con sgombro sott'olio

Insalata di farfalle con sgombro sott'olio:サバのオイル漬とファルファッレのインサラータ

真夏のパスタはサラダ仕立てがイイですね!今回初めてパスタのサラダをご紹介します。サバのオイル漬も一緒に作りましょう!(※サバが苦手な方は事前にご相談ください)

8月 Spiedini di pollo

Spiedini di pollo:鶏肉のスピエディーニ

やっぱり香ばしい鶏肉は美味しい!!イタリアのお肉屋さんにもショーケースに良く並ぶスピエディーニは夏のバーベーキューでも大活躍。家庭でもフライパンで簡単に焼けるコツをご紹介します。レモンとククンチ(ケッパーの実)のアクセントソースが最高!!