Risotto al almone:サーモンのリゾット
サーモンは伝統的な食材ではないですがイタリア人も大好きです。今回はエシャロットたっぷりとケッパーに合わせてリゾットにしてみました。
豚肉とリンゴは定番な組み合わせ!レシピのポイントはオーブンを使ってスペアリブのお肉を柔らかくすること。お肉に火を入れながらソースも一緒に作れる便利な一品です。
ポタージュ料理は冬の寒い時には体が温まり、暑い夏はに冷たいスープで体がリフレッシュできる。今が旬のズッキーニの冷製クレーマにエビを合わせてみました。
真夏のパスタはサラダ仕立てがイイですね!今回初めてパスタのサラダをご紹介します。サバのオイル漬も一緒に作りましょう!(※サバが苦手な方は事前にご相談ください)
やっぱり香ばしい鶏肉は美味しい!!イタリアのお肉屋さんにもショーケースに良く並ぶスピエディーニは夏のバーベーキューでも大活躍。家庭でもフライパンで簡単に焼けるコツをご紹介します。レモンとククンチ(ケッパーの実)のアクセントソースが最高!!