2020-11-04
11月 Capesante allo zafferano
Capesante allo zafferano
:
ホタテのサフランソース
クリスマスディナーのために特別な雰囲気を出したいですね!
サフランの香りとホタテが
おしゃれな
一皿。お祝いの日のレシピにぜひおすすめ!
2020-11-03
11月 Paniscia novarese
Paniscia novarese
:
パニッシャ・ノヴァレーゼ
ノヴァーラはピエモンテ州のお米を作っているエリアです。ここの
郷土料理の
パニッシャ
はお米と豆と豚肉が入ってとてもパワーが出る農家さんのごはん。これから寒い時期に向かって体が温まる料理が作りたくなりますね~!
2020-10-04
10月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Crocchette di zucca
:
カボチャのクロケッテ
>>
・
Orecchiette con cardoncelli e rucola
:
エリンギとルッコラのオレッキエッテ
>>
・
Buridda ligure
:
リグーリア風のブリッダ
>>
10月 Crocchette di zucca
Crocchette di zucca
:
カボチャのクロケッテ
これから
手に入りやすい
カボチャは
色も綺麗で
美味しい。
カリカリの
衣にはヘーゼルナッツを使い、ふわふわの生地とチーズが
とろけて
いろんな食感のクロケッテにしてみました。ワイン泥棒に決まってるけどおやつにもいいね!
10月 Orecchiette con cardoncelli e rucola
Orecchiette con cardoncelli e rucola
:
エリンギとルッコラのオレッキエッテ
オレッキエッテはプーリア州の代表的なパスタです。このエリアでは天然にあるエリンギやルッコラも良く採れる食材なので今回はかわいくてモチモチ食感のこのパスタとあわせてみました。
10月 Buridda ligure
Buridda ligure
:
リグーリア風 ブリッダ
リグーリア州の伝統的な魚介のスープ。元々余った魚を使った漁師料理から生まれた。山と海が近い地形からそれぞれの食材を一緒に使う料理が特徴的。このスープはドライポルチーニとクルミが入って香ばしく濃厚な秋の味覚を楽しめます。
2020-09-06
9月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Gamberi al sale
:
ガンベリ・アル・サーレ
>>
・
Cianfotta
:
チャンフォッタ
>>
・
Pane carasau alla pizzaiola:
カラザウパンのピッツァイオーラ風
>>
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