2019-06-13

7月 Zucchine con piccole verdure

Zucchine con piccole verdure:ズッキーニと野菜のブリュノワーズ

フレッシュな前菜のアイデア。暑い時期に短時間で作れるカラフルで楽しい見栄えの一品です。

7月 Tartare di melanzane

Tartare di melanzane:ナスのタルタル

夏らしいタルタル料理です。ナスにエビの旨みを加えたタルタルに水牛のモッツァレッラとバジルマヨネーズ、、、さわやかな味の調和を楽しめます。

7月 Pasta con la cipollata

Pasta con la cipollata:チポッラータのパスタ

チポッラータはたっぷりの玉ねぎを煮詰めたもの。イタリア料理ではいろんな地方でチポッラータのレシピがあります。今回はフレッシュトマトと合わせてパスタのソースをご紹介します。

2019-05-11

6月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

6月 ドルチェコース


ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Pan di spagna farcitoスポンジケーキのファルシー


フワフワのスポンジケーキの作り方と美味しいクリーミーなカスタードをご紹介します。基本のレシピなので誕生日ケーキからいろんなデザートに活用できます。

6月23日(日) 15:00~16:30  
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です

6月 Torta salata ai peperoni

Torta salata ai peperoni:パプリカのトルタサラータ

パプリカが美味しくなる季節にチーズと"nduia"(ピリ辛サラミ)のアクセントでトルタサラータを作ります。常温でも美味しくワインが進む前菜です。