2019-06-13
7月 Zucchine con piccole verdure
Zucchine con piccole verdure:
ズッキーニと野菜のブリュノワーズ
フレッシュな前菜のアイデア。
暑い時期に短時間で作れる
カラフルで楽しい見栄えの一品です。
7月 Tartare di melanzane
Tartare di melanzane:
ナスのタルタル
夏らしい
タルタル料理です。ナスにエビの旨みを加えたタルタルに水牛のモッツァレッラとバジルマヨネーズ、、、さわやかな味の調和を楽しめます。
7月 Pasta con la cipollata
Pasta con la cipollata:
チポッラータのパスタ
チポッラータはたっぷりの玉ねぎを煮詰めたもの。イタリア料理ではいろんな地方でチポッラータのレシピがあります。今回はフレッシュトマトと合わせてパスタのソースをご紹介します。
2019-05-11
6月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Torta salata ai peperoni:
パプリカのトルタサラータ
>>
・
Pasta con il macco di fave:
そら豆のマッコのパスタ
>>
・
Palamita"ammuttunatu":カツ
オの"アッムットゥナートゥ"
>>
6月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Pan di spagna farcito
:
スポンジケーキのファルシー
フワフワのスポンジケーキの作り方と美味しいクリーミーなカスタードをご紹介します。基本のレシピなので誕生日ケーキからいろんなデザートに活用できます。
6月23日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です
6月 Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni:
パプリカのトルタサラータ
パプリカが美味しくなる季節にチーズと"nduia"(ピリ辛サラミ)のアクセントでトルタサラータを作ります。常温でも美味しくワインが進む前菜です。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)