2023-03-05
Colomba di Pasqua☆コロンバ・ディ・パスクワ☆2023
Columba
di Pasqua☆コロンバ・ディ・パスクワ☆2023
イタリアでは
パスクア(復活祭)のお祝いに
コロンバが食べられます。この
時期の
伝統菓子のひとつです。
パネットーネと同じ生地を使った
発
酵菓子で
3日間時間をかけて作
ります
。今回はこだわりの高級
ピエモンテ産のアプリコットとイタリアのマジパンを使
いトマティカオリジナルの味付けです。
本場イタリアの天然酵母から作るコロンバをぜひ味わってみてください。
2023-01-31
2月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
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Rape bianche gratinate:カブのグラタン
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Pasta e broccoli alla siciliana:シチリア風ブロッコリのパスタ
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Costine di maiale con porri:豚肉のスペアリブとリーキ(ポロネギ)
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2月 Rape bianche gratinate
Rape bianche gratinate:カブのグラタン
カブはさっぱりのイメージがある野菜ですが、、、グラタンにしてみたら味が濃くなってチーズの香ばしい香りが
ベストマッチ!!
意外な組み合わせから最高なワインのおつまみになりました!!
2月 Pasta e broccoli alla siciliana
Pasta e broccoli alla siciliana:シチリア風ブロッコリのパスタ
気温が低くなるとブロッコリの美味しさはワンランクアップします。この伝統的なレシピはシチリアの家庭料理。シチリアの中でもいろんなバージョンがありますのでレッスンでご紹介します。
2月 Costine di maiale con porri
Costine di maiale con porri:豚肉のスペアリブとリーキ(ポロネギ)
2月はカーニバルの時期です。この時にメインに使うお肉は昔から豚肉でした。今は一年中普通に食べられますが昔はこの寒い時期のごちそうでした。今回は骨付きの豚肉とコクと甘みのあるリーキの組み合わせをご紹介します。
2023-01-06
Ciocco panettone♥チョコ パネットーネ
Ciocco panettone♥チョコ パネットーネ
1~2月はバレンタイデーに向けてチョコレートバージョンの
パネットーネを作ります。コロンビア産70%ビターチョコとバレンシア産オレンジピールのコンビネーションをお楽しみいただけます
。
イタリアの天然酵母をゆっくりと時間をかけて発酵させ、一つ一つ丁寧に作ります。
1月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
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Friciula di polenta:ポレンタのフリチュウラ
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Zuppa di fave e cime di rapa:そら豆と菜の花のスープ
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・
Merluzzo e polenta:真鱈の煮込みとポレンタ
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