2023-03-05

Colomba di Pasqua☆コロンバ・ディ・パスクワ☆2023

Columba di Pasqua☆コロンバ・ディ・パスクワ☆2023

イタリアではパスクア(復活祭)のお祝いにコロンバが食べられます。この時期の伝統菓子のひとつです。パネットーネと同じ生地を使った酵菓子で3日間時間をかけて作ります。今回はこだわりの高級ピエモンテ産のアプリコットとイタリアのマジパンを使いトマティカオリジナルの味付けです。本場イタリアの天然酵母から作るコロンバをぜひ味わってみてください。

2023-01-31

2月 コンプレートコース

2月 Rape bianche gratinate

Rape bianche gratinate:カブのグラタン

カブはさっぱりのイメージがある野菜ですが、、、グラタンにしてみたら味が濃くなってチーズの香ばしい香りがベストマッチ!!意外な組み合わせから最高なワインのおつまみになりました!!

2月 Pasta e broccoli alla siciliana

Pasta e broccoli alla siciliana:シチリア風ブロッコリのパスタ

気温が低くなるとブロッコリの美味しさはワンランクアップします。この伝統的なレシピはシチリアの家庭料理。シチリアの中でもいろんなバージョンがありますのでレッスンでご紹介します。

2月 Costine di maiale con porri

Costine di maiale con porri:豚肉のスペアリブとリーキ(ポロネギ)

2月はカーニバルの時期です。この時にメインに使うお肉は昔から豚肉でした。今は一年中普通に食べられますが昔はこの寒い時期のごちそうでした。今回は骨付きの豚肉とコクと甘みのあるリーキの組み合わせをご紹介します。

2023-01-06

Ciocco panettone♥チョコ パネットーネ


 Ciocco panettone♥チョコ パネットーネ

1~2月はバレンタイデーに向けてチョコレートバージョンのパネットーネを作ります。コロンビア産70%ビターチョコとバレンシア産オレンジピールのコンビネーションをお楽しみいただけます
イタリアの天然酵母をゆっくりと時間をかけて発酵させ、一つ一つ丁寧に作ります。

1月 コンプレートコース