2012-12-20

1月 Lattuga ripiena

Lattuga ripiena:ラットゥーガ リピエーナ
レタスのリピエーナ。リグーリアの肉詰め料理です。リグーリアではよくレタスやちりめんキャベツを丸ごと使ってお料理します。簡単にできるおしゃれなおもてなし料理、野菜とお肉のバランスもいいですね。

1月 Penne al salmone e radicchio


Penne al salmone e radicchio:ペンネ アル サルモーネ エ ラディッキオ
サーモンとトレビスのクリームソースのペンネ

1月 Cavolfiore affogato

Cavolfiore affogato:カーボルフィオーレ アッフォガート
カリフラワーのワイン煮込み。シチリアの家庭料理です。この時期カリフラワーが美味しいのでご紹介いたします。今回は前菜ですがメイン料理の付け合せにもご活用いただけます。

1月 ドルチェコース

ドルチェコース¥3500-

内容
Torta di mele e uvetta:トルタ ディ メーレ エ ウヴェッタ
1月25日(日) 15:00~16:30
定員 2~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付。

初心者でも簡単に作れます!

毎回、ひと月前のドルチェをご紹介していますが、今回パネットーネのレッスンは難しいため人気があったリンゴとレーズンのケーキをご紹介いたします。

当日のデリカートと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

1月 パンコース

パンコース  ¥4,500-

 ・Focaccia:フォカッチャ

1月6日(日) 11:00〜14:00 
定員 2〜6名

食前酒と一緒に、またおやつで食べるパンです。
家庭でも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使って時間をかけて発酵させます。
発酵種から焼き上がりまでの工程をご紹介いたします。
2種類のフォカッチャを焼き、フワフワに仕上げるコツが習えます。

お食事にはレッスン内容の他にパスタ、パン、グラスワイン、デザートが付いています。
人気のフォカッチャをぜひ一緒に作ってみませんか?

2012-12-18

Trattoria Tomatica

Trattoria Tomatica:トラットリア トマティカ

イタリア料理教室マダマ トマティカがついにトラットリアをオープンしました。
アットホームな空間とFabioの料理でイタリアを感じていただけたら嬉しいです。

皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

メニューは
おまかせコース 6,700yen〜+

内容:アンティパスト(2種)+プリモピアット(2種)+メイン+ドルチェ+カフェ

あらかじめご予約してからいらしてください。
食べられない食材がありましたら事前にお伝えください。

ご予約電話番号 03-6315-6508
OPEN 18:00~21:30 (L.O.)
定休日 日曜・水曜

150-0022 渋谷区恵比寿南2-17-5

2012-11-25

12月の生パスタコース

・Cavatelli:カヴァテッリ
・Minestra di fagioli:ボルロッティ豆のミネストラ
12月8日と9日   の 2日のみ開催いたします。

カヴァテッリを作るのに道具はいりません。
自分の手でコロコロと簡単に作れます。
冬にはぴったりのお豆のスープでいただきます。

お作りいただいたパスタ4〜5人分はお持ち帰りいただけます。
定員 2〜6名

お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、デザートが付いています。
この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?