2018-06-21

7月 コンプレートコース

レッスン内容の3品

7月 ドルチェコース


ドルチェコース¥3,500- (税抜)

Tiramisu':ティラミス

みんなが大好き世界でも有名なティラミスは今回3回目のレッスンです。
まだ習っていなかった方、ぜひご参加ください!
 
7月22日(日) 15:00~16:30 
定員 4~6名
 
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付です。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です。

2018-06-19

7月 Terrina di pomodoro

Terrina di pomodoro:トマトのテリーヌ

夏の暑い日にイタリアではよく食べるトマトとモッツアレラの食感を変えて楽しい料理が生まれました。真夏には前菜や、またワンプレート料理にもいいかも!

7月 Spagettini con peperoni e calamari

Spagettini con peperoni e calamari:イカとパプリカのスパゲッティーニ

イタリア人はイカの香りとパプリカの甘みを合わせると美味しいことを知っている!
それに隠し味をプラスアルファ、Fabioは何を使っているのでしょうか。。。

7月 Stracetti di manzo

Straccetti di manzo:牛肉のストラッチェッティ

牛肉の旨みをシンプルに夏の野菜と一緒に楽しめるレシピです。アクセントにバルサミコビネガーを使います。

2018-05-20

6月 コンプレートコース

6月 パンコース

パンコース ¥4,500 (税抜)

・Pizza margherita:ピッツァ マルゲリータ

6月3日(日) 11:00〜14:30 
定員 5〜6名
家庭用オーブンでも美味しいピッツァマルゲリータが作れます。
生イーストを使い時間をかけて発酵させた生地を手でのばします。
サクッと仕上げるコツが習えます。

お食事にはレッスン内容の他にアンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。
 
この機会にぜひ一緒に作ってみませんか?