2012-11-25

パンコース

・Pane filone:フィローネ

12月2日(日) 11:00〜14:00 
定員 2〜4名
フィローネパンは細長いパン。食事の時に食べるパン。
日本なら美味しいおかずには白いご飯が欲しい~となるところイタリアではパンなんですね~。パンがなければそれはそれは大変です!!

生イーストを使い時間をかけて発酵させ身体にも優しいパンを作ります。
生地のこね方、軽く仕上げるコツが習えます。

お食事にはレッスン内容の他にアンティパスト、プリモピアット(パスタ)、グラスワインが付いています。

各自、焼いたパンはお持ち帰りいただけます。


 ・Focaccia:フォカッチャ

12月18日(火) 11:00〜14:00 
定員 2〜6名

食前酒と一緒に、またおやつで食べるパンです。
家庭でも美味しいパンが焼けます。
生イーストを使って時間をかけて発酵させます。
発酵種から焼き上がりまでの工程をご紹介いたします。
2種類のフォカッチャを焼き、フワフワに仕上げるコツが習えます。

お食事にはレッスン内容の他にパスタ、パン、グラスワイン、デザートが付いています。
人気のフォカッチャをぜひ一緒に作ってみませんか?