2014-04-12

5月 生パスタコース

 生パスタコース ¥6,000-

内容:
・ Paccheri freschi:パッケリ
・ Paccheri con capesante e zucchini:ホタテとズッキーニのパッケリ

パッケリは南イタリアのカンパーニュ地方のパスタです。スタンダードは乾麺の形のパスタですが今回は生パスタバージョンをご紹介いたします。
マシンでも麺棒でもどちらでも作れ、サイズが大きいので手でも簡単に作れます。
とろみのあるソースによく合います。

5月11日(日)昼の部  11:00〜14:30  
5月12日(月)昼の部  11:00〜14:30  

定員2~5名

ご自身でお作りいただいたパッケリ約4人分はお持ち帰りいただけます。
お食事にはレッスン内容の他にフォカッチャ、パン、アンティパスト、グラスワイン、ドルチェが付いています。

この機会にぜひ一緒に生パスタを作ってみませんか?