2019-08-15
9月 Trenette al pesto allargato
Trenette al pesto allargato
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アッラルガートペーストのトゥレネッテ(リングイーネ)
ジェノバ風ペーストのアッラルガート。アッラルガートは広げると言う意味があります
。一般的なジェノベーゼペーストプラスアルファ・・・!
9月でも火を使わない料理でおすすめです。
9月 Rfreddo
Rifreddo
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リフレッド
イタリア家庭料理
のリ
フレッド。この料理の特徴はいろんな種類のお肉を使って作り、食材に火を通したものを
一旦
冷ましてから食べます。今回はエミリアロマーニャ風でご紹介します。
2019-07-12
8月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・Gelatinadi verdure con cetrioli:野菜のジェラティーナとキュウリ>>
・Insalatadi fregola e gamberi:エビとフレーゴラのサラダ>>
・Zucchine alla scapece e pollo allo speck:ズッキーニのスカペーチェと鶏肉のスペック風>>
8月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500-
(税抜)
Gelato al frutto della passione:
パッションフルーツのジェラート
ジェラートマシーンがなくても自家製ジェラートができます。いろんな味付けがありますが今回はイタリアでは高級のパッションフルーツのジェラートです。
8月
25日(日) 15:00~16:30
定員 4~7名位
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き(ジェラートのお持ち帰りが難しいので他の物をご用意します)。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です
8月 Gelatina di verdure con cetrioli
Gelatina di verdure con cetrioli
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野菜のジェラティーナとキュウリ
夏の生野菜をジェラティーナにしてフワフワのパンに合わせました。キュウリとオリーブのマリネを添えると食感のコントラストがまた楽しい!
8月 Insalata di fregola e gamberi
Insalata di fregola e gamberi
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エビとフレーゴラのサラダ
サルデーニャの伝統的なパスタを使って夏っぽくアレンジしました。フレーゴラにエビの香りと旨みがしっかり味わえる贅沢なサラダ仕立てです。
8月 Zucchine alla scapece e pollo allo speck
Zucchine alla scapece e pollo allo speck
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ズッキーニのスカペーチェと鶏肉のスペック風
カスカペーチェはナポリの伝統的なズッキーニの料理です。そのまま前菜としてパンと一緒に食べたり肉や魚の付け合わせとしても、また作り置きもできるのでとても重宝な一品です。今回は鶏肉でスペックを挟んでローストしたものと付け合わせにしました。
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