2023-07-03
7月 Tomino impanato
Tomino impanato
:トミーノチーズのインパナート
暑い夏に手軽に楽しめるこの前菜は、チーズ好きにはたまらない一品です。外側はサクサクの食感で、中からはとろけるチーズの濃厚な味わいが溢れ出します。付け合わせには爽やかなズッキーニのマリネもご紹介します。
7月 Crema fredda di pollo
Crema fredda di pollo
:鶏肉の冷製クレーマ
鶏肉の冷製クレーマは
夏の暑さをリフレッシュしながら、水分とタンパク質を一緒に摂れる絶妙な料理です。香ばしい鶏肉とケッパーベリーのアクセントが、味わいのハーモニーを楽しめます。
7月 Capellini al pomodoro fresco
Capellini al pomodoro fresco
:フレッシュトマトのカペッリーニ
このパスタの特徴はフレッシュトマトソースを使い、たった一つのフライパンで作ることができることです。この方法で滑らかでクリーミーなソースが完成します。火を使う時間も短く、夏の暑い時期に最適なパスタです。
2023-06-02
6月 コンプレートコース
レッスン内容
の3品
・
Bruschetta con peperoni, aglio e acciughe
:ニンニク
と
アンチョビ
、
パプリカ
のブルスケッタ
>>
・
Pasta con pesce spada e finocchietto
:メカジキのフェンネル風パスタ
>>
・
Polpette nelle melanzane
:ナス巻きポルペッテ
>>
6月 Bruschetta con peperoni, aglio e acciughe
Bruschetta con peperoni, aglio e acciughe
:ニンニク
と
アンチョビ
、
パプリカ
のブルスケッタ
基本的にブルスケッタは生ニンニクを使うのですがレッスンではニンニクを
マイルドなスプレッドに仕上げます。アンチョビとカラフルのパプリカを合わせておしゃれなブルスケッタになりました。このスプレッドはいろんな料理に活用できます。
6月 Pasta con pesce spada e finocchietto
Pasta con pesce spada e finocchietto
:メカジキのフェンネル風パスタ
メカジキをフェンネルの香りと合わせるのはシチリアの伝統です。今回はショートパスタを使って夏っぽいプリモピアットを作ってみました。レッスンの時は他の魚のアイデアも紹介します。
6月 Polpette nelle melanzane
Polpette nelle melanzane
:ナス巻きポルペッテ
トマト煮込みのポルペッテ(ミートボール)は一般的な家庭料理ですが、今回はナスを巻いてオーブン焼きにしてみました。今月はコクのある国産の和牛で作ります。
煮込みバージョンのアレンジもできます。
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