レッスン内容の3品
2019-05-11
6月 Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni:パプリカのトルタサラータ
パプリカが美味しくなる季節にチーズと"nduia"(ピリ辛サラミ)のアクセントでトルタサラータを作ります。常温でも美味しくワインが進む前菜です。
6月 Pasta con il macco di fave
Pasta con il macco di fave:そら豆のマッコのパスタ
このパスタのためにドライそら豆を使います。この材料は昔から南イタリアで良く使われている物です。今回はフレッシュのそら豆とあわせてシチリア風のパスタをご紹介します。
6月 Palamita “ammuttunatu”
Palamita"ammuttunatu":カツオの"アッムットゥナートゥ"
シチリアの伝統的な料理で"アッムットゥナートゥ"は詰め物の意味です。魚の身の中にニンニクとハーブを詰めて煮込みます。このレシピはマグロでもよくあります。
2019-04-11
5月 ドルチェコース
ドルチェコース¥3,500- (税抜)
Mattonella di meringa e fragole:メレンゲのタイルとイチゴ
メレンゲと生クリームとイチゴのクラシックの組み合わせ。今回のレッスンのメレンゲはマットネッラ(タイル)状に仕上げます。積み重ねて豪華な見栄え!口に入れるとシュワ~と溶けてイチゴの香りも広がる大人気のドルチェです!
5月26日(日) 15:00~16:30
定員 4~6名
ご試食の時はカフェまたは紅茶付。
ドルチェのお土産付き。
※当日11時からのコンプレートコースと続けてご参加いただけましたら¥1000割引です
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